Госбюро: Palladium и Rimi сами отвечают за безопасность посетителей (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2015 года, 21:03

Ответственность за безопасность людей, посещающих здания концертного зала Palladium и магазина Rimi на Ломоносова, 6 в Риге, которые были признаны Госбюро по контролю за строительством опасными, в данный момент несут хозяева соответствующих компаний. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил руководитель Госбюро по контролю за строительством Петерис Друкис.

«За нахождение людей в этих зданиях сейчас несут ответственность сами хозяева, мы со своей стороны дали им время устранить все риски, и сообщить нам о действиях, которые были приняты. После этого наше бюро сможет проинформировать, опасно там находиться или нет. Пока что эксплуатация этих объектов остановлена не была. Конкретные решения будут приняты в этом месяце», - сообщил Друкис.

Напомним, ранее стало известно, что несущая способность конструкций двух зданий в Риге ненадежна, также здесь выявлено самовольное строительство. Владельцам обоих зданий в течение августа поручено принять меры по повышению их безопасности.

Между тем, эксплуатация зданий не прекращена, так как, по словам Друкиса, выявленные нарушения и дефекты не являются критическими.

Рижскому цирку, где аналогичные нарушения были выявлены ранее, информацию о принятых мерах необходимо подать до 7 сентября.

Комментарии 2
А1 год назад
за трагедию в Золитуде кто ответит? Руководитель Госбюро по контролю за строительством Петерис Друкис ты за что деньги получаешь от налогоплательщиков и на какие средства и для чего содержится Госбюро?....если это бюро не за что не отвечает.Когда правительство ответит за нанесенный ущерб Государству(Народу Латвии)....
Rimi и Palladium Дуркису1 год назад
Rimi-Мамой клянусь! Зуб даю...
Palladium - Бля буду! Чтоб я так жил!