Жара в Латвии: медики рассказали о мерах предосторожности (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2015 года, 13:43

В особенно жаркие дни необходимо как можно меньше времени проводить на солнце и всегда иметь при себе воду. Об этом и о других мерах предосторожности во время жары, пришедшей в Латвию в эти дни, в эфире радио Baltkom рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

"Основные рекомендации – не надо работать в самые жаркие часы, обязательно иметь при себе воду, побольше пить. Нужно следить, чтобы маленькие дети пили воду, регулярно. Если вы находитесь на улице, то голова должна быть накрыта. Если же приходится находиться на солнце длительное время – надо периодически уходить в тень или в помещение, где есть кондиционер. Это относится и к отдыху на пляже. Если есть жалобы – всегда обращайтесь к медикам, звоните 113", - сказала Витола.

Она также рассказала, что вчера в больницы было доставлено десять человек, перегревшихся на солнце. Кроме того, многим людям врачи оказали помощь на месте, сообщили агентству ЛЕТА в Службе неотложной медицинской помощи.

С солнечным ударом вчера было госпитализировано десять человек в возрасте от 13 до 83 лет, большая часть пострадавших находилась в Рижском регионе. Причиной ухудшения состояния здоровья людей, как правило, были долгое пребывание под открытыми солнечными лучами без головного убора и недостаток жидкости в организме.

В четверг в Латвии сохранится жаркая погода, температура воздуха во многих местах поднимется выше 30 градусов, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Риге максимальная температура днем составит +29,+31 градус.

Комментарии 1
Такое ощущение, когда читаешь эти советы, что кругом одни идиоты и не знают как себя вести в элементарных ситуациях.