Депутат: фастфуд в Латвии - часть европейской политики (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2015 года, 17:12

Латвия не может ограничить появление на своей территории новых ресторанов быстрого питания, поскольку это нарушит Европейские нормы о свободном рынке. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат парламентской подкомиссии по общественному здоровью Мартиньш Шицс.

По его мнению, нужно постоянно разъяснять латвийцам вред фаст-фуда, соленых чипсов и газированных сладких напитков.

"В нашей комиссии много врачей, и, по-моему, у всех мнение одинаковое. Мы довольно резко выступаем против нездоровой пищи, и одной из проблем являются эти "забегаловки" быстрого питания. Всякие чизбургеры, гамбургеры и так далее ", - рассказал Шицс.

Он также выразил беспокойство по поводу использования микроволновых печей и пищевых добавок.

"Это серийная полусинтетическая пища, приготовленная в основном в микроволновых печах, что тоже является одним из способов нездорового приготовления пищи. Это химическая пища, которая якобы безопасна, но на самом деле она небезопасна только потому, что она наполнена разной химией", - добавил Шицс.

Напомним, издание Neatkarīgā Rīta Avīze ранее заявило, что пока Министерство здравоохранения Латвии борется с нездоровыми продуктами, в стране планируется открыть 15 новых ресторанов Hesburger и несколько McDonald’s .

Комментарии 5
Кеша1 год назад
Зато у них сейчас есть СВОБОДНАЯ голова, куда они могут кушать поставляемый хозяевами корм.
Vadim Zhukovskij1 год назад
Vi skot a fastfood korm dlja skota!
Sergej Solodunov1 год назад
Какие нормы?О чём Вы глаголите? А как же забота о здоровье латышской нации? Или Вы хотите,что бы латыши страдали ожирением?