Физик-ядерщик: применение ядерного оружия нельзя оправдать ничем (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2015 года, 18:31

Последствия применения ядерного оружия в современных условиях трудно спрогнозировать и поэтому оно должно быть исключено. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал заведующий сектором теории лазерной плазмы Физического института Академии наук России, физик-ядерщик Владислав Розонов.

"Для применения ядерного оружия никаких мотивов нет и не может быть. И они не могут быть оправданными. За эти 70 лет атомное оружие стало в сотни раз мощнее. И ущерб, который может нанести даже единичный взрыв, невозможно просчитать. А этих зарядов сотни и даже тысячи. Поэтому их использование должно быть исключено", - сказал Розонов.

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От ядерного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия.

Комментарии 1
Jura Barkans1 год назад
Как могли допустить такой теракт