Профессор МГИМО на Baltkom: санкционные продукты стоило отправлять на Донбасс (14)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2015 года, 08:32

Уничтожение санкционных продуктов в России, возможно, не очень продуманное решение, однако в режиме санкций все действия вышли за рамки здравого смысла как со стороны европейских партнеров, так и со стороны России. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразила профессор Кафедры международных экономических отношений и внешнеэкономических связей Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Татьяна Исаченко.

По ее словам, самой адекватной мерой, в этом случае, было бы предоставление санкционных продуктов малоимущим или отправление их на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

"Уничтожение продуктов питания мне представляется достаточно спорным мероприятием. Стоит учитывать, что большое количество россиян испытывают недостаток продуктов питания, а еще более печальная ситуация у жителей Донбасса. Наверное, эти продукты могли бы найти благодарных пользователей", - говорит Исаченко.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе запрещенных к ввозу продуктов.

Позже член Общественной палаты России Павел Сычев заявил, что передавать санкционные продукты в детские дома и советы ветеранов, как предлагают некоторые общественные организации, опасно. По словам Сычева, эти товары не имеют сертификатов качества и их употребление может привести к отравлениям.

Комментарии 14
Ъ1 год назад
Для того и уничтожают чтобы не было соблазна ввозить новые продукты попадающие под санкции,а для Донбасса и малоимущих в России найдутся продукты,не стоит забывать что не одно государство в мире кроме России не помогает жителям Донбасса.
vlad1 год назад
Сама профессор, да ещё МГИМО, а выступает в защиту контрабанды и контрабандистов, придумали термин санкционны продукты. Надо уничтожать эти продукты, чтобы занимающиеся контрабандой несли убытки. В Латвии также уничтожают товары незаконно ввезённые, на границе Латвии с Россией колбасу и ту отбирают, а в России контрабандист решили на жалость к к бедным пробивать. Почему об этом здесь уже неделю пишут, так это ясн латвийские торгаши также на деньги попадают, если их сыр уничтожают, да заодно показать "гнусное лицо" российских властей не раздающих пайку безплатно бедным.
Natalia Artemieva1 год назад
А как этот сыр попал в Россию,если он запрещен??? Нет сыра,нет сожаленья о его бемплатном предназначении!!!!