KNAB задержал президента LDz Угиса Магониса; LDz уволило его (ДОПОЛНЕНО) (5)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2015 года, 09:11

Работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали президента Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса. Об этом сообщил министр сообщения Анрийс Матисс.

Также в пятницу акционер Latvijas dzelzceļš освободил Магониса от занимаемой должности. Исполняющим обязанности президента LDz назначен член правления, вице-президент Latvijas dzelzceļš Айвар Стракшас, сообщила заместитель госсекретаря Минсообщения Джинета Иннуса.

Представитель Latvijas dzelzceļš Линда Штокмане подвердила радиостанции Baltkom факт задержания Угиса Магониса.

"Я могу подтвердить, что произошло задержание. В данный момент нам не удается связаться с господином Магонисом. Более подробную информацию мы предоставить не можем, это может сделать только инициатор процесса", - сказала Штокмане.

В свою очередь, KNAB отказался подверждать или опровергать сведения о задержании Магониса.

"В данный момент нет никаких комментариев по этому делу. Когда нам будет известна определенная информация по этому вопросу, мы ее сообщим. А сейчас мы не даем никакой информации, ни опровергая, ни подтверждая этот факт", - сообщили радио Baltkom в KNAB.

Министр сообщения рассказал, что в кабинете Магониса был проведен обыск, однако причины задержания ему пока неизвестны. Матисс подчеркнул, что в этом деле министерство будет сотрудничать с правоохранительными органами.