Посол Латвии в НАТО: нормальный человек не назовет США пособником терроризма (83)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2015 года, 13:19

Ни один здравомыслящий человек не назовет США пособником терроризма. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

"США пострадали от терроризма не менее других. Говорить, что США являются пособниками терроризма, может только незнающий человек, либо человек, который насмотрелся российского телевидения. Если у человека есть здравый смысл, он такого не скажет. Я не адвокат США, но я не согласен с тем, что они пособники терроризма", - считает посол.

Индулис Берзиньш прокомментировал также события 70-летней давности, когда США нанесли ядерный удар по Японским городам – Хиросиме и Нагасаки.

По его словам, у каждого государства, которое проводит активную внешнюю политику, существуют различные проблемы.

"Нельзя сказать, что какое то государство совсем без вины у каждого государства, которое проводит активную внешнюю политику, существуют различные проблемы. В то время, 70 лет назад, между Японией и США была война. Если бы я тогда был президентом США, я не отдал бы приказ нанести удар по Японии, но, видимо у президента Гарри Трумэна были на это причины. Наверное, он хотел быстрее закончить войну. США пошли на это шаг, чтобы сохранить жизнь американцам, но, к сожалению, пострадали японцы", - говорит Берзиньш.

Посол Латвии в НАТО добавил, что Япония и США в итоге "сумели переступить историческую черту и являются сейчас союзниками".

Комментарии 83
Библиотекарь1 год назад
Петрушка базарная этот ваш посол. А мир состоит из одних ненормальных, судя по его словам.
Злодей1 год назад
Да какие пособники? Самые настоящие террористы. Пальцев не хватит пересчитать, сколько стран они затерроризировали. Югославия, Афганистан, Венесуэла, Ирак, Гаити, Сомали, Ливия, Йемен...
Язва1 год назад
Был холопом, холопом и остался; даже возраст не помог.