Политолог: в Латвии набирают силу антиевропейские радикалы (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2015 года, 15:36

Из-за конфликта о принятии беженцев, в Латвии могут появиться различные радикальные группировки. Об этом в эфире радио Baltkom заявил ведущий исследователь Института социальных и политических исследований ЛУ, политолог Андрей Бердников.

По его словам, пикет против принятия беженцев в Латвии создал благоприятную почву для того, чтобы радикально настроенные люди начали объединяться.

«Можно сказать, что их время пришло, поскольку до этого все концентрировалось на антирусской и проевропейской линии. Тема беженцев – однозначно антиевропейская. В этом смысле эти люди не могли претендовать на какой-либо электорат, потому что, как мне кажется, большинство людей бояться такого рода проявлений с антиевропейским душком. Сейчас у них появилась благоприятная почва, и недавние протесты показали, что у них есть потенциал», - сказал Бердников.

Напомним, на этой неделе у здания правительства прошла акция протеста против приема в Латвии беженцев, в которой приняли участие около тысячи человек. Одним из организаторов акции выступило Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ. Также в правящей коалиции из-за вопроса о принятии в Латвии граждан третьих стран возникли большие разногласия.

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
Да мне кажется , что люди в большей степени , наконец осознали , что они теперь не хозяева , на своей земле , касается ли это - шествия пидаров или беженцев или санкций против России , решает Вашингтон и Брюссель , такого не было даже при СССР...
А1 год назад
если еще проще разыгрывается очередная еврокомедия в угоду США. Это ведь из -за нормальных американцев(со слов нашего американского пасла от Латвии- большого друга америкосов) Беженцы и убегают со своей Родины в "благополучную " европу. В нормальную америку не один Беженец не сунется ...его не пустят к себе америкосы ...в Америку даже наш президент без визы не попадет .
Домовой1 год назад
Это не политолог, а ПРОВОКАТОР-РАДИКАЛ. Если не согласны люди с навязанным мнением ЕС, то уже их маркируют как радикалов?! Почему-то гомосеков, которые каждый раз настаивают на своих непотребных шабашах в ЦЕНТРЕ ГОРОДА радикалами не называют ! Не исключено, что и данный политолух тоже из продырявленных.