Мясная ассоциация России на Baltkom: санкционные продукты могут быть опасны (3)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2015 года, 17:02

Решение об уничтожении продуктов, попавших под санкции в России было правильным, поскольку они попадают на территорию страны без соответствующей проверки и могут представлять опасность. Об этом в интервью радио Baltkom заявил заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации России Максим Синельников.

"Главная задача России - это не легализация запрещенной продукции, а уничтожение. Такая мера была применена в России и на примере рыбы из семейства осетровых в 2007 году. От этого пострадали браконьеры. В мире тоже применяется такая практика. В мире очень тщательно относятся к согласованию всех сопроводительных продукты документов. Если продукт входит в страну по нелегальным документам - его безопасность под большим вопросом", - сказал замруководителя Национальной мясной ассоциации России.

По словам Синельникова, распространение санкционных товаров среди малоимущих тоже исключено.

"У меня тоже есть дети и я не могу представить, что буду доверять и реализовывать небезопасный продукт им или малоимущим. Это, мягко говоря, не корректно", - говорит он.

Максим Синельников отметил, что мясная отрасль России никак не пострадала в результате санкций. По его словам, снижение оборота было связано с падением курса рубля.

"Мясная отрасль России никак не пострадала. Да, есть у нас снижение импорта. Но он был снижен не из-за введения специальных экономических мер, а из–за снижения курса национальной валюты. И немаловажный вопрос в ЕС и Прибалтике – Африканская чума свиней, которая вынудила прекратить ввоз свиноводческой продукции из ЕС в России еще до введения санкций. Эмбарго фактически никак не повлияло. Был небольшой скачок цен, который потом откорректировался на прежний уровень", - добавил Максим Синельников.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе запрещенных к ввозу продуктов. Позже член Общественной палаты России Павел Сычев заявил, что передавать санкционные продукты в детские дома и советы ветеранов, как предлагают некоторые общественные организации, опасно. По словам Сычева, эти товары не имеют сертификатов качества и их употребление может привести к отравлениям.

Комментарии 3
barakuda1 год назад
"Указ об уничтожении продуктов, попавших под санкции, — абсолютно безнравственное и аморальное решение. Поразительно, что принято оно было президентом страны и премьером, людьми, выросшими в Ленинграде. И хотя бы память о блокаде Ленинграда, святая для российских граждан, могла бы остановить их от этого совершенно безумного поступка",
judgment1 год назад
Не нужно передергивать, сравнивать нечто с пальцем и кощунствовать в отношении людей, погибавших от голода. Во первых никто сейчас не голодает иначе, как по собственной инициативе и исключительно в политических целях и в борьбе с ожирением. Во вторых прошли те времена, когда всеобщее осуждение вызывало уничтожение продуктов в кап. странах. Со сменой общественного строя приходят как его достоинства, так и недостатки.
Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала https://gagarinapdiet.blogspot.ru Все очень просто, легко и безопасно для организма. По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг!