Бондарс: претендовать на пост премьера должна не только Аболтиня (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 августа 2015 года, 20:39

Все лидеры правящих партий должны иметь право претендовать на должность премьер-министра, об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс, комментируя слова президента о готовности рассмотреть кандидатуру Солвиты Аболтини на пост главы правительства.

"Обязанность любого президента – при падении правительства оценить все кандидатуры. Я думаю, это один из предвыборных договоров который существовал между господином Вейонисом и партией "Единство". Перед выборами все кандидаты на президентский пост, включая меня, приняли решение, что занимающий пост председателя партии должен стать кандидатом на пост премьера", - сказал Бондарс.

Между тем Бондарс напомнил, что острые разногласия в правящей коалиции возникли в связи с принятием беженцев. Как известно, действие Национального объединения вызвало резкую критику премьер-министра Лаимдоты Страуюмы.

Комментарии 6
Alex1 год назад
Оказывается неприязнь к этой особе не только у электората и нас,"комментаторов"...Второе.Старушка премьер,никак не реагирует,что её "скинут",вместе с правительством.Но это не значит,что ей не понравилось рулить страной.Неплохой "придаток" к пенсии,особо ничего не делая.Новый президент?Да непонятный он пока.И всё больше кажется тёмной лошадкой.Попёрся в музей Рижского гетто,антигерои которого маршируют 16 марта.Впрочем,чего я хлеб наших "политологов" забираю?Им так нравится в этой хуторской песочнице копаться,что я кажется тоже увлёкся этим местным титульным развлечением.А Бондарс,ну просто смельчак!Так красиво ,дипломатически попытался намекнуть обществу и президенту,что неплохо бы тормознуть эту даму,которая идёт к своей цели напролом ,и Латвия тут в стороне,тут налицо перебор сверхамбиций.
«ДинабургΨ»1 год назад
В Латвии нет ПРЕЗИДЕНТА !
Латвией правит коррупция одной партии .....
НАЗЫВАТЬ ЕЁ БЕССМЫСЛЕННО!
Её и так все в знают в лицо .............
послушный1 год назад
Людям наплевать кто будет отпевать эту страну...