Посол Латвии в НАТО: Россия не угрожает, но ведет себя недружественно (40)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2015 года, 20:24

В данный момент Россия не представляет военной угрозы для Латвии, однако шаги, предпринимаемые этой страной, нельзя расценивать как дружественные. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

«Думаю, что то, что сделало НАТО после событий на Украине, дало сигнал, что Латвия – член НАТО и любые действия против нашей страны будет расцениваться, как действия против НАТО, после которых последуют ответные мероприятия. Прямой угрозы со стороны России нет. Но есть резкое увеличение маневров в приграничной стороне, полеты в нейтрально-воздушном пространстве. Никто не может упрекать Россию за то, что она это делает, если она не пересекает границы Латвии. Но эти шаги – недружественные. Когда кто-то стоит возле вашего забора и размахивает кулаками, то это тоже нельзя назвать дружественным жестом», - считает Берзиньш.

По его словам, увеличение военного присутствия НАТО в странах Балтии предпринимается для того, чтобы Россия помнила о том, что Латвия – член альянса.

«Когда НАТО увеличило число самолетов до 16 в пределах воздушной границы Латвии, это было предупреждением, чтобы Россия понимала, что Латвия находится на территории НАТО, и для защиты ее будут предприняты адекватные меры», - отметил Берзиньш.

Напомним, ранее стало известно, что США планируют разместить танки, артиллерию и другую военную технику в Восточной и Центральной Европе.

МИД России неоднократно заявлял, что такие планы нарушают предыдущие договоренности между Москвой и Североатлантическим альянсом.

Комментарии 40
Палач1 год назад
А чем размахивает Латвия на американских учениях в Адажи? Наверно своими яйцами! Может получить с размаху!
Jevgenijs Kudrins1 год назад
А нефиг из-за забора гениталии показывать.
Сергей1 год назад
Ну что все высказал ,а то не забудь урок свой,Ты же своего слова не имеешь,Забыл что сегодня Грузия напала на Осетию только конечно 08,08,а как орали на Россию в те времена ,но не вышла ложь не учли что то ,Хотите реванша на Украине так и здесь ваша ложь не пройдет,Пирожки нейланде сожрали ,а баксы по счетам хохловыблядкам ушли, Так что не учи жить, как в Одессе говорят,только этого галстукоеда на родину отправим,за решетку