Латвийцев просят спасти легендарного музыканта Пита Андерсона (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2015 года, 10:10

Популярный латвийский музыкант, король рок-н-ролла Пит Андерсон, недавно отметивший 70-летний юбилей, попал в беду – у него диагностирован один из самых редко встречающихся видов рака – липосаркома.

У всех больных онкологическими заболеваниями липосаркома встречается в 1% случаев, этот вид рака очень агрессивен и почти непрогнозиуем в лечении. Последняя надежда Пита на Центр протонотерапии "Ринекер", в Германии.

Протонотерапия – самая прогрессивная терапия на сегодняшний день.

Инновационный метод протонной терапии позволяет направить на опухоль максимально эффективную дозу радиации и при этом свести к минимуму побочные эффекты облучения благодаря совсем незначительному повреждению соседствующих здоровых тканей.

Чтобы продолжить лечение на протяжении 6 недель, нужно собрать еще 21 000 евро. Близкие, друзья и поклонники музыканта просят помочь жителей Латвии собрать необходимую сумму.

P.S. Официальный сайт Центра протонотерапии "Ринекер": http://www.rptc.de/en/home.html

Реквизиты для перечисления средств:

Pits Andersons

220345 - 10138

Konts Swedbankā - LV63HABA000151A102803

Пресс-фото

Комментарии 16
пенсионер1 год назад
а мне, не легендарному,обычному пенсионеру. с трудовым стажем 37 лет и пенсией в 213 евро можно попросить собрать на протезирование, боль 24 часа в сутки,
Ъ1 год назад
Надо всем помогать,а не только "известным" музыкантам,и это должно быть прерогативой государства.
Домовой1 год назад
Вопрос конечно интересный. У нас инженеры, рабочие, врачи, полицейские, учителя отнюдь не " легендарные " и не светятся в кабаках, а тихо делают своё дело. Именно на их ХРЕБТЕ ВСЁ держится, в том числе люди " творческих профессий ", но они не доживают до 70 лет и умирают от серьёзных заболеваний. И при этом НИКТО не орёт, что им надо помочь и лечить в лучших клиниках заграницей.
Как-то не по людски получается!