Kubana: многотысячные убытки не помешают вернуться в Ригу (17)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2015 года, 23:23

Российский фестиваль "Kubana" на Луцавсале обернулся убытками в размере сотен тысяч долларов. Однако в следующем году он, вероятно, снова пройдет в Риге. Об этом радио Baltkom рассказал организатор Kubana Илья Островский.

По словам организаторов, на фестивале было продано около 15 тысяч билетов - включая те, что предназначались для посещения мероприятия в Калининграде. Также по словам Ильи Островского, большая часть билетов пришлась на россиян. Однако этого количества не хватило, чтобы сделать мероприятие прибыльным.

"Мы в больших убытках, это даже не обсуждается. Но это было понятно сразу. Это измеряется не одной сотней тысяч долларов", - говорит Илья Островский радио Baltkom.

Что касается причин недостаточно высокой посещаемости мероприятия, то их, по словам организаторов, много. К примеру, Kubana совпала по времени с другими фестивалями. Однако перенести Kubanu, по словам Ильи Островского, было невозможно. "Мы и так несколько раз поменяли место проведения", - говорит он. По словам организатора, сыграл свою роль и тот нюанс, что россиянам в последний момент пришлось делать визы и покупать билеты. "Я был удивлен тому, насколько они дорогие", - добавил Илья Островский. Что касается жителей Латвии, то они, по его словам, пока не доверяют новому для себя бренду.

По его словам, убытки - еще не повод отказаться от проведения Kubana в следующем году. "А какие варианты! Нам надо как-то жить дальше, работать, что-то делать. Мы были готовы к этим минусам. Нужно понимать, что в этом году бюджет фестиваля, по сути дела, был перерасходован как минимум в полтора раза. Мы вложились в фестиваль в Калининграде, что-то оттуда, конечно, можно было спасти, но не все. У нас во многом были двойные расходы. Бюджет фестиваоя - около миллиона евро. Бывали годы, когда это было пять миллионов", - говорит организатор Kubana.

По его словам, в следующий раз фестиваль будет проходить в Риге - по крайней мере, сейчас рассматриваются именно такой вариант. Для города это, по словам Ильи Островского, выгодно. "Разумеется, российские посетители тратят тут деньги. У нас, к примеру, в этом году было только около 200 палаток. Понятно, что остальные что-то снимали", - сказал он радио Baltkom.

Комментарии 17
jm1 год назад
Билеты подешевле сделайте и народ потянется
Ъ1 год назад
Врядли уже приедут,накроется фестиваль медным тазом.
не гражданин1 год назад
и что вы тут забыли вас на каждом углу поносят а вы....валите быстрей от этого ущербного хутора