Юрканс: Магониса могли уволить перед "распилом" денег Rail Baltica (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2015 года, 09:43

Экс-президента предприятия Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса могли снять с должности в связи с развитием проекта Rail Baltica, который предполагает работу с крупными средствами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Мне не совсем нравится, как все это делается – вина Магониса еще не доказана, а его уже снимают с должности. Это говорит о том, что вокруг него ходят уже давно, и KNAB, и Служба госдоходов, но пока им не удалось ничего доказать. Кроме того, в железной дороге всегда крутятся большие деньги, каждый месяц туда идут огромные откаты. Сегодня Латвия занимается проектом Rail Baltica, в нем крутятся большие деньги, кто будет ими хозяйничать – важный вопрос. Может быть, Магонис был неудобен, и его устранили", - сказал Юрканс.

Напомним, 8 августа Рижский районный суд дал санкцию на арест Магониса. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало его в четверг вечером.

Магонис возглавлял LDz с 2005 года, а до этого входил в совет предприятия. После задержания он был снят с должности.

Комментарии 5
Ivan1 год назад
Проект "rail baltica" подобен трамплину в бездну,- библиотека в половину милиарда долларов , этакая стекляшка-ресторан латышской "элиты". Всё что связано с проектами обязательно должно исчисляться миллиардами которые предназначены для вылета в "трубу", так как наносят только изысканиями непоправимый вред нищей Латвии.
ппп1 год назад
Давайте латыши,голосуйте дальше ,за эту срань!!
Лёлик.1 год назад
То то рыжая так засуетилась , ну теперь нахапают , на всю оставшуюся жизнь , а нам всем потом придётся расплачиваться , за их праздник жизни. Господи , за что же нам такое наказание ???