Посольство США рассказало о проекте по борьбе с российской пропагандой (27)

фото

Эксклюзив | 10 августа 2015 года, 16:17

Грант в размере 500 тысяч долларов, который, по информации ряда СМИ, посольства США в странах Балтии обещали русскоязычным журналистам за проект по борьбе с российской пропагандой, предназначен не его участникам, а исполнителям, которые обучат журналистов "правильной подаче информации", объяснили радио Baltkom в посольстве США в Литве.

Как выяснило радио Baltkom, объявление распространяется не только на Литву, но и на остальные страны Балтии, в том числе, на Латвию. В посольстве США в Латвии рассказали, что на сайте посольства информация станет доступна в течение ближайших дней.

"Мы нацелены на реализацию одной программы, а не на множество различных проектов внутри нее. Эта единая программа будет открыта для тренинга журналистов после того, как мы найдем ее исполнителя. Важно отметить, что в данный момент мы не ищем журналистов, которые будут участвовать в программе, а ищем именно того, кто будет их обучать. Мы находимся на начальной стадии проекта, поэтому сейчас невозможно комментировать то, в каком конечном виде она будет представлена. Мы ожидаем предложений. Однако мы верим в эффективность программы, иначе бы мы не инициировали ее. Но больше сказать сейчас невозможно", - рассказали представители посольства США в Вильнюсе.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Посольство США в Литве объявило о гранте в размере 500 тысяч долларов на проект противодействия российским СМИ в странах Балтии.

Начинающим и опытным русскоязычным репортёрам предлагается программа обучения в области журналистских расследований. Проект, рассчитанный на год, называется "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии", пишет газета "Известия".

Комментарии 27
леший1 год назад
ну, вот всё встало на свои места----америкосы всех считают дикарями, которые только что ещё не умели костёр разводить---ОНИ нас научат!!!Те журналюги, которые пойдут учится, конечно же ещё те проститутки, но образование и понты даже у них на уровне----не надо метать бисер, свиньи не оценят
Когда же люди перестанут слушать этих уродов, приехали в чужую страну и давай учить что такое хорошо и что такое плохо.
Лёлик.1 год назад
Надо отдать должное пиндосам , они умело за срали мозги всем и даже славянам: сербы , болгары , украинцы и только русские оказались не по зубам , осталась прививка 17 года и достойный лидер , отстаивающий интересы страны , но думаю одной информационной войной дело не закончится , а в реальной битве - русским равных нет...