airBaltic: отныне каждый экипаж будет проверяться на алкоголь

фото

Эксклюзив | 11 августа 2015 года, 09:58

Сразу после инцидента с задержанием экипажа airBaltic за превышение допустимого уровня алкоголя в крови авиакомпания резко ужесточила меры безопасности. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель airBaltic Янис Ванагс.

«За день наша авиакомпания обеспечивает около 200 рейсов, почти 15 тысяч людей подходят и спрашивают, что мы сделали для безопасности перелетов. Мы ввели дополнительные меры контроля, в будущем будут введены дополнительные меры, каждый экипаж будет проверяться перед полетом. Данный экипаж отстранен и мы готовимся к их увольнению, с этим нет никаких вопросов», - сказал Ванагс.

Он также добавил, что для всех пилотов airBaltic действует норма нулевого промилле, что является более строгим требованием, чем предусматривает латвийский закон.

Как сообщалось ранее,в субботу утром в аэропорту Осло из-за алкогольного опьянения был задержан экипаж самолета авиакомпании airBaltic. Экипаж должен был выполнить на самолете Boeing 737 чартерный рейс туроператора Star Tour и доставить норвежских туристов на Крит. Но, после анонимного звонка, который был получен около четырех часов утра, рейс был отменен.

Задержанному экипажу грозит тюремный срок до двух лет.

Комментарии