Политолог: при помощи стены на границе Латвия хочет оправдаться (1)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2015 года, 13:22

Идея построить на границе с Россией стену – это попытка латвийских властей найти оправдание тому, что нашу границу пересекает очень много нелегальных мигрантов. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

По его словам, на латвийской границе из-за большого количества нелегальных мигрантов "образовалась большая дыра".

"Если мы посмотрим, что происходит на латвийской границе, то можно сказать, что там образовалась большая дыра. Эстонцы уже привели свою границу в порядок, тоже самое сделали и белорусы, а латыши сейчас должны оправдываться, почему через их границу в ЕС попадает такое большое количество беженцев. Согласно статистике, почти каждую неделю границу Латвии нелегально пересекают вьетнамцы, причем это не пойманные на границе мигранты. Этих мигрантов уже поймали на территории Латвии и их уже нельзя вывести обратно, поскольку невозможно ничего доказать. Поэтому в этом случае я понимаю озабоченность латвийских властей", - рассказал Розенвалдс.

Он также указал, что данная идея для Европы не нова.

"В идее построить на границе стену нет ничего архинового. Как известно, Венгрия до конца ноября построит стену на границе с Сербией. Сначала кто-то был в шоке, однако венгры так решили и сделали это", - отметил политолог.

Напомним, министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что на границе с Россией необходимо построить стену для борьбы с ростом волны мигрантов, передает "Радио Польша".

"Четыре года и 17 млн евро - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - сказал он.

Комментарии 1
ГЕО.1 год назад
На границе Латвии образовалась большая дыра. Эстонцы уже привели свою границу в порядок, тоже самое сделали и белорусы, а латыши сейчас должны оправдываться, почему через их границу в ЕС попадает такое большое количество беженцев.В нормальных Странах министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса отдали бы под суд за разгильдяйство и как не справляющегося с обязаностями....а этот деньги требует себе на карман 17 млн за не чего не делание....менять надо власть в Латвии пока еще не поздно(а может уже и поздно).на дно тынут эти ....