Публицист: латвийцев по-прежнему удивляют афроамериканцы на улице (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2015 года, 14:38

Беженцы из третьих стран отправляются в Европу с надеждой на уважение к их национальным традициям. При этом для них может стать неожиданностью, что в Латвии царит ксенофобия.

Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил журналист, публицист и ученый Константин Ранкс.

"Эти люди бежали, они приехали спасаться в демократические страны, и эти страны уважают их национальные традиции. Латвийское общество, как и общество других балтийских стран, чрезвычайно ксенофобское. Это очень заметно, когда приезжаешь с той же самой Скандинавии. Все-таки у нас нет традиции общения с другими континентами. У нас до сих пор удивленно смотрят на человека с черным цветом кожи. Что в Европе давно никого не волнует. Поэтому я думаю, что отношение латвийцев к мигрантам будет не самым дружелюбным", - сказал Ранкс.

Напомним, президент Раймонд Вейонис ранее заявил, что в Латвии нужно начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить в общественных местах носить мусульманские головные уборы и другую одежду, которая закрывает лицо. По его словам, вопрос о беженцах очень хорошо показал, что наше государство не готово к принятию многих вещей.

Комментарии 10
политкоректный1 год назад
Они бегут, сюда за великим счастьем,овладеть латышским языком и обзавестсь идентичностью !
Valjkirija Pavasser1 год назад
Надо же, а я думала беженцы бегут в страны Европы за хорошей жизнью нахаляву. Оказывается они бегут за уважением к себе. Мой мозг завис и не хочет думать. :)))))))))
Домовой1 год назад
" Беженцы из третьих стран отправляются в Европу с надеждой на уважение к их национальным традициям."
Угу! Резать баранов на улице. Считать белых женщин проститутками за их манеру одеваться и наносить макияж, а белых мужчин лохами, за то, что они это позволяют.
Вот когда таким как Ранкс, например " беженец " вмажет в торец, плюнет в морду, за то, что он белый и потребует кошелёк, то он, скорее всего , изменит своё мнение о мультикультурализме на 180 градусов и будет орать: " Где эти идиоты, которые все это допустили?! ". Именно так сейчас орут немцы, французы, финны и прочие, которые вначале были ну очень " толерастными ". ;)