АНОНС: на радио Baltkom - ликвидировавший Че Гевару агент ЦРУ (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2015 года, 17:00

На радио Baltkom – эксклюзивное интервью с Феликсом Родригесом, оперативным сотрудником ЦРУ, участником Вьетнамской войны и ряда спецопераций, в том числе - ликвидации Эрнесто Че Гевары.

В этом интервью Родригес в деталях описал события 1967 года, когда он в качестве полномочного советника ЦРУ при 2-м рейнджерском батальоне был направлен в Боливию, где скрывался Че Гевара. Перед батальоном была поставлена задача ликвидировать коммунистический партизанский отряд Эрнесто Че Гевары. 8 октября 1967 отряд был разгромлен, и сам Гевара был взят в плен. Интенсивный допрос, проведенный в тот день с Команданте, оказался, однако, практически безрезультатным.

"В тот день, в понедельник, 9 октября, мы на маленьком вертолете отправились в деревню Ла-Игера. Приземлились мы около 7:40. Там нас уже ожидали капитан Гарри Прадо, Сентено и другие военные. Итак, мы вошли в комнату, где Гевара лежал связанный на полу. Сентено задал ему несколько вопросов, однако Че не ответил ни на один из них. Позади пленного на полу лежали тела двух его товарищей – одним из них был капитан Оло Пантоха, который отвечал за тренировки иностранных партизан на Кубе", - рассказал Родригес.

Он также описал личные впечатления от встречи с кубинским революционером.

"Я посмотрел на него и сказал – Команданте, я пришел не допрашивать вас, а поговорить с вами. Я восторгаюсь вами. И здесь вы потому, что вы верите в свои идеи, хоть я и знаю, что они ошибочны. Я просто пришел поговорить с вами. Он глядел на меня около двух минут, пытаясь понять, не смеюсь ли я над ним. Затем, увидев, что я настроен серьезно, Че спросил, могут ли его развязать, чтобы он сел. Я приказал солдату с другой стороны развязать его. Мы сели и стали беседовать. Конечно, когда я начал задавать вопросы тактического характера, он улыбнулся и сказал, что не может отвечать на них", - рассказал агент.

Полное интервью с Родригесом выйдет в эфире радио Baltkom уже в эту пятницу, 14 августа, после 12 часов дня. В свою очередь, после 13 часов на радио Baltkom состоится дискуссия, во время которой журналисты и эксперты будут обсуждать интервью и методы работы спецслужб.

Комментарии 5
физиогномист1 год назад
Какое отвратительное лицо у этого платного убийцы. Должен не пиариться, а грехи замаливать, как прислужник американского кровавого олигархата. Чe был светлым человеком!
Dmitry Gaidel1 год назад
к убийству кеннеди тоже причастен или к 11 сентября?
Vadim Zhukovskij1 год назад
Lico amerikanskoj dermokratii!