Полиция: задержание "имантского педофила" - не случайность (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2015 года, 10:03

Полиция опровергла информация о том, что так называемый имантский педофил был задержан за кражу и лишь потом выяснилась его причастность к сексуальному преступлению. Как рассказал в интервью радио Baltkom представитель Госполиции Дайрис Анучин, подозреваемый в совершении сексуального насилия над детьми был задержан именно как педофил, а не как вор.

"Он изначально был задержан как педофил, а потом уже установили, что он и ранее привлекался к ответственности. Его вычислили именно как педофила, а не как вора. Один раз он был задержан в марте за мелкое воровство, но на тот момент каждого вора не проверяли как педофила. Тем не менее, этот человек вызвал интерес полиции, и, потом, в ходе работы подняли все дела, которые были на него заведены. Над этим стали тщательно работать и в итоге все подтвердилось", - рассказал Анучин.

Он также добавил, что задержание педофила – это не случайность, а результат большой работы.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что "имантского педофила" полиция задержала за мелкое воровство. Передача "Панорама" на Латвийском телевидении сообщила, что стражам порядка молодой человек показался подозрительным, поэтому была проведена экспертиза его ДНК. Она и указала полицейским, кто на самом деле попал в их руки.

Подозреваемый был задержан в прошлую среду, а в пятницу помещен под арест. Подробности задержания полиция не раскрывает. У задержанного также был найден официально приобретенный газовый пистолет.

"Имантскому педофилу" грозит от 10-ти до 20-ти лет тюрьмы или пожизненное заключение, наказание должен вынести суд. По словам представителей полиции, вероятнее всего дело будет передано в суд в следующем году.

Комментарии 5
Николай1 год назад
Главное что поймали а глядеть на лицо уже не важно.А полицейским огромное СПАСИБО зато что поймали этого педофила теперь можно не волноваться о детях
Ivan1 год назад
Конечно хорошо что педофил пойман, но расслабляться нельзя, ситуация в Латвии крайне тяжелая,но сексуальных маньяков нужно свести к нулю уничтожив сеть педофилов которая существует по заявлению экс-руководителя KNAB и не только, обращая пристальное внимание на любые сигналы жителей, тщательно проверяя каждое обращение в любой форме.
Andrei Ekert1 год назад
Главное поймали.