Юрист: Евросоюз превращается в единое государство (ВИДЕО,АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2015 года, 14:13

Евросоюз медленно, но верно становится Федерацией, хотят это признавать отдельные политики или нет. Об этом заявил в интервью радио Baltkom экс-депутат Сейма, юрист и правозащитник Юрий Соколовский. По его мнению, есть цель, которая громко не озвучивается, чтобы не вызвать контрреакции у стран-участниц, - для того, чтобы Евросоюз эффективно работал, он должен стать единым государством с единым механизмом управления.

"Для того, чтобы ЕС стал единым госудаством, должен быть не только единый рынок, как сейчас, но и единая внешняя, энергетическая, оборонная, налоговая, социальная политика. Первое направление, в сторону которого направлены усилия Центра, это энергетика. Этот вопрос усилился в связи с геополитической обстановкой, событиями на Украине. Сейчас главы национальных правительств начинают активно договариваться о едином подходе, о том, чтобы, например, идти к какому-то единому тарифу за газ в договорах с Россией, о какой-то общей инфраструктуре, о коллективной помощи друг другу...", - пояснил Соколовский.

По его словам, второй сферой, которая раньше была прерогативой исключительно национальных правительств, это социальная.

"Эта та сфера, в которую ранее "не ступала нога" Европейского союза. Раньше каждая страна гордилась своей социальной системой и могла сказать, мол, не трогайте своими грязными руками нашу социальную систему. Сейчас ЕС указывает на то, что происходит серьезная миграция людей по разным странам и теперь социальная защита человека – это не внутреннее дело каждой страны, а уже уровень Евросоюза. Так получилось с недавно введенным для всех 28 стран ЕС минимальным уровнем пособия по рождению ребенка. И как развивается ситуация? Сначала вводится минимальный стандарт, затем разворачиваются дискуссии на уровне Европейского парламента (как уже произошло) о необходимости увеличения этого уровня ну и так далее...", - привел пример Соколовский.

Как уже сообщал портал Mixnews, Министерство юстиции предлагает внести в Гражданский закон условие, согласно которому европейское законодательство имело бы приоритет над латвийскими нормами. Как объяснили в министерстве, с момента вступления Латвии в Евросоюз правовое законодательство ЕС также стало неотъемлемой частью латвийской судебной системы. Таким образом, Латвия должна выполнить ряд обязательств, в том числе, нормы, которые касаются многих областей Гражданского закона, таких, как расторжение брака, право на наследство и другие обязательства.

Комментарии 2
ой..й1 год назад
Единое государство7 Шутить изволите? Зарплаты почему и пособия не едины для всех... в этом государстве?
Лёлик.1 год назад
ЮРИСТ: ЕВРОСОЮЗ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО
+++ Не в государство , а в штат США...