Судраба: министр сообщения несет ответственность за скандал в LDz (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2015 года, 15:56

Министр сообщения Анрийс Матисс несет политическую ответственность за все, что происходит на железнодорожном предприятии Latvijas dzelzceļš. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба.

Так она прокомментировала призыв Латвийского объединения регионов инициировать отставку министра сообщения Анрийса Матисса в связи с коррупционным скандалом вокруг главы Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса.

"Матисс напрямую несет ответственность за то, что происходит в отрасли транспорта. Он является главным политиком, надзирающим над этой отраслью. Министр также напрямую несет ответственность за работу латвийской железной дороги. Министерство сообщения является 100% акционером, а значит – несет политическую ответственность за то, как работает компания", - считает Судраба.

Напомним, что экс-глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, арестованный 6 августа по подозрению во взяточничестве, в понедельник был доставлен в Центральную Рижскую тюрьму.

Собранные KNAB доказательства дают основания считать, что взятка, размер которой бюро не называет, получена в связи с конкурсом дочернего предприятия Latvijas Dzelzceļš - LDZ ritošā sastāva serviss.

Взяточничество в крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с конфискацией имущества.

Комментарии 4
Kozlotur1 год назад
Ой, забыли про Зоргевица, вот он греб в ЛДЗ!
А это его сынки - последыши.
Облико Морали1 год назад
Так он сам и настучал в КНАБ. А иначе как освободить места под родственников? Резво уволил без приговора суда ... в чём тут можно сомневаться, что министра рук дело! Только просчитался... он следующий! Если ещё хоть что то работает ... надо уничтожить Банки, Аэропорт, пароходство, судоремонт, порты,Северсталь, Лиепаяс металлург. все отрасли слили, а чугунка ещё держалась.
ёжик1 год назад
все правительство несёт ответственность за действия чиновника в госпредприятии. тем более это не первый случай- латвэнерго. рижская дума и т.д.