Депутат Сейма: представители коалиции устраивают "конкурсы красоты" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 августа 2015 года, 18:29

Представители правящей коалиции устраивают между собой "конкурсы красоты", пытаясь индивидуально показать себя на фоне других. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила лидер партии No Sirds Latvijai, депутат Сейма Ингуна Судраба.

По ее словам, латвийские политики привыкли быть у власти, а ради сохранения своих должностей они иногда готовы идти на компромисс. Так Судраба прокомментировала разногласия в правительстве в вопросе принятия бюджета.

"В нашей Конституции предусмотрено, что если правительство не может принять бюджет – оно уходит в отставку. Важнее всего – принять бюджет должным образом, а не просто для галочки, чтобы правительство могло еще существовать. Латвийские политики привыкли быть у власти и ради сохранения своих должностей они иногда готовы идти на компромисс. В нашем правительстве привычно, что люби не хвастаются своей работой, а пытаются индивидуально показать себя на фоне других. Я думаю, такие "конкурсы красоты" мы будем наблюдать в этой коалиции и в будущем", - считает Судраба.

Напомним, ранее многие эксперты и политики высказывали мнения о том, что в коалиции произошел раскол, и она не работает как единая команда. В свою очередь глава правительства Лаймдота Страуюма заявила, что если Сейм поддержит бюджет с большим дефицитом, то она уйдет в отставку.

Комментарии 2
ЧЕЛ.1 год назад
Судраба Спаси Латвию ...Я знаю ВЫ порядочный Человек....
Vladimir Matvejev1 год назад
:))