Социолог: Латвия достигла пика счастья (53)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 10:45

Латвия достигла самого высокого показателя счастья за последние годы. Латвийцы чувствуют себя счастливыми, поскольку больше не связывают политическую и экономическую ситуацию в стране со своей личной жизнью. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил директор центра исследований общественного мнения SKDS, социолог Арнис Кактиньш.

Так он прокомментировал результаты опроса, согласно которым показатель удовлетворенности жизнью латвийцев является самым высоким за последние десять лет.

"У меня есть два предположения, [почему такое большое количество жителей Латвии удовлетворены своей жизнью – прим.ред.]: похоже, что мы как-то научились немного отделять свою личную жизнь от политики. Мы каждый месяц опрашиваем людей по поводу их доверия правительству, а также узнаем, довольны ли люди политической ситуацией в стране. По этим показателям мы не можем сказать, что виден прогресс – люди недовольны политической и экономической ситуацией в стране, но в то же время они не связывают это со своим личным счастьем. Это делает их жизнь более легкой. Второе предположение – большая часть людей, которые были недовольны жизнью в Латвии и портили ее остальным, покинули страну. Это улучшает общую температуру в обществе", - рассказал Кактиньш.

Он подчеркнул, что в Латвии достигла самого высокого показателя счастья.

"Этот показатель сейчас даже выше, чем до кризиса, в так называемые жирные годы", - добавил социолог.

Напомним, согласно последним данным опроса, проведенного центром SKDS, показатель удовлетворенности жизнью латвийцев является самым высоким за последние десять лет. В этом году жители свою жизнь по десятибальной шкале оценили на 6,73 балла. По сравнению с прошлым годом, удовлетворенность увеличилась на 0,25 пунктов.

Комментарии 53
Реплика тупоголовым1 год назад
Опрашивали явно идиотов. Поскольку счастливым в данных условиях Латвии может быть только идиот -- зашоренный, тупоголовый пофигист. Я не понимаю, как можно ощущать себя счастливым, если рядом в этой стране, в этом городе живут старики, которым не на что купить лекарства и нечего кушать. Я не понимаю, как можно быть счастливым в стране, забывшей слово "гуманизм"...
о хатаскрайности, пофигизме, индивидуализме и равнодушии к ближн1 год назад
Просто в Латвии есть люди, которые получают за свою имитацию деятельности на работе сумашедшие деньги. Они и их дети весьма счастливы.

Бедняков, которые живут на 150 евро (а многие и этого не имеют!) и ни в каких списках соцслужб и разных бирж не числятся

НЕ СПРАШИВАЛИ!

В современной Латвии очень большой кризис морали и нравственности. И это связано с особенностями местного менталитета. Тех, кому плохо, ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЮТ И НЕ О ЧЁМ НЕ СПРАШИВАЮТ.

А если они осмелятся заговорить - им затыкают рты.
Лёлик.1 год назад
СОЦИОЛОГ: ЛАТВИЯ ДОСТИГЛА ПИКА СЧАСТЬЯ
+++ Ребята , что вы курите , я тоже такое хочу ???