Baltkom: Россия уже вчера прекратила отгрузку угля и чугуна в Рижский порт (60)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 11:17

Россия уже со вчерашнего вечера прекратила отгрузку через Рижский порт угля и чугуна, об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении радио Baltkom.

Источники говорят о том, что это решение носит политический характер.

Как уже сообщалось, о том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс. Он также сослался на неофициальную информацию.

Позже он подтвердил свои слова в интервью радио Baltkom.

В прямом эфире он подчеркнул, что это крайне негативно отразится на работе Рижского порта и латвийской экономике в целом.

"Я как председатель правления порта получил вчера вечером информацию от "Российские железных дорог" о том, что они прекращают транзит угля в Рижский порт. Это неофициально, и неизвестно, какие будут практические шагии. Рижский порт является самым большим портом в Балтии, и в настоящее время транзит российского угля составляет более трети грузооборота, поэтому это очень серьезно", - сказал Америкс в интервью радио Baltkom.

По оценкам Америкса, в результате экономика Латвии в год потеряет до 130-140 млн евро. Вице-мэр выразил надежду, что эта информация не подтвердится.

"Пока это неофициальная информация, но думаю, что дальнейшие вопросы об аргументации такого решения нужно задавать и Latvijas dzelzceļš [..]. Надеюсь, что эта информация не подтвердится, но, как правило, за неофициальной информацией следуют определенные шаги", - сказал Америкс.

Комментарии 60
Veiksmes statst1 год назад
ну и что тут такого ,латыши могут петь и танцевать!
Дмитрий1 год назад
Ну всё, если порт встанет, стране конец. Потому как транзит - это последнее что у нас осталось. Довыёживались...
Ахмед1 год назад
Ага. Тихо, как на кладбище