Экс-глава порта о транзите угля: нам нужен диалог с Россией (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 13:07

Правительство Латвии должно связаться с Россией и начать диалог по поводу приостановки транзита угля через Рижский порт. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил экс-председатель правления Рижского порта, бывший министр сообщения, предприниматель Арнис Шлесерс.

По его словам, данный запрет может привести Латвию к экономическому кризису.

"Сегодня нет диалога, а он нужен. Если появилась информация о приостановке транзита угля, почему наш, ответственный за это министр не связывается с российским министром, или почему премьер Латвии не связывается с главой правительства России, или президент с президентом? То, что на данный момент отношения между Россией и Евросоюзом проблематичны – это факт, однако мы видим, какую политику в данном отношении ведет Финляндия, где премьер-министр и президент Финляндии все-таки работают напрямую с Россией и решают свои проблемы. Латвия многое проиграла и проиграет еще больше. Сегодня очень важно, чтобы журналисты и все те, которые наблюдают за процессами, происходящими в стране, обратились бы напрямую к нашему правительству, президенту и сказали, что нам нужен диалог с Россией", - считает Шлесерс.

Напомним, в среду получена неофициальная информация о том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт. Об этом сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс.

В прямом эфире радио Baltkom он подчеркнул, что это крайне негативно отразится на работе Рижского порта и латвийской экономике в целом. По оценкам Америкса, в результате экономика Латвии в год потеряет до 130-140 млн евро.

Комментарии 16
Дмитрий1 год назад
Поздно,ох как поздно спохватились! Опоздали на четверть века.Всякий раз поливали Россию грязью,"помогали" с санкциями,задрали цены за транзит....А теперь понадобился диалог? Просто смешно,хотя смеяться над убогими грешно.
Vasilij Antonoff1 год назад
Ниииикакова диалога с Россией!
В жопу транзит...
В жопу хорошие отношения...
В жопу шпроты...
Всех и все в жопу!
Вот это будет по нашему, по евроталерантному!
И побольше гейпарадов!
Вот это успех......
Дуся1 год назад
Гражданин! Не надо песен про аэропорт. Я каждый вечер вижу, как самолёты всё время или взлетают, или заходят на посадку. Очень высокая интенсивность движения, что прекрасно видно в ночном небе.
"Если появилась информация о приостановке транзита угля, почему наш, ответственный за это министр не связывается с российским министром, или почему премьер Латвии не связывается с главой правительства России, или президент с президентом? "
Что неправильного сказал Шлесерс ?