Страуюма: на прекращение транзита из России могло повлиять задержание Магониса (33)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 13:25

Причиной возможного прекращения транзита угля через Рижский порт из России могло стать задержание экс-главы Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма. При этом, премьер подчеркнула, что это лишь является ее личными догадками.

"Я думаю, что это может быть связано с задержанием Угиса Магониса, но это только предположение. Это мои личные догадки. Посольство Латвии в Москве сейчас в контакте с ответственными службами России. Официальные источники в России опровергают информацию о том, что транзит угля может быть прекращен. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич мне сообщил, что официальной информации от России пока нет", - сказала Страуюма.

Как уже ранее сообщал портал Mixnews, Россия уже со вчерашнего вечера прекратила отгрузку через Рижский порт угля и чугуна, об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении радио Baltkom.

О том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс. Он также сослался на неофициальную информацию. Позже он подтвердил свои слова в интервью радио Baltkom.

Комментарии 33
леший1 год назад
какой ВЫ однако, заботливый---всё о России думаете, не спите поди----Я ВАС успокою, никто в России не голодает и уголька у России хватат----скажу больше, Россия продаёт за рубеж не только нефть и газ ----Россия лидер по продаже на экспорт зерна----так сказать излишки----так что спите спокойно и не забудьте, ВАМ завтра на биржу труда
глобус латвиджи1 год назад
Россия пьёт гораздо меньше латвии (любая статистика это подтверждает) и уровень жизни там давно выше, не смотря на санкции, и даже порт для замены прибалтийских терминалы построен. Так зачем связываться с маниакально-депрессивным соседом с комплексом неполноценности и озабоченным идеолргией войны с Россией?
братки1 год назад
а вы кунги поменьше 3.14здите на Россию и тогда всё у вас будет!