Лембергс: прошла информация, что вся Латвия останется без транзита (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 13:46

В среду, 12 августа появилась информация о том, что не только Рижский порт, но и вся Латвия останется без транзита из России. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Однако, по его словам, ясности по этому поводу на сегодняшний день нет.

"Вчера вечером была информация, что вся Латвия останется без транзита из России. По ряду терминалов были такие признаки - не происходила отгрузка. Ясности на сегодняшний день по этому вопросу нет. Но я не думаю, что Россия прекратит транзит через Латвию", - сказал Лембергс.

По словам мэра Вентспилса, о причинах возможного прекращения транзита угля через Рижский порт из России можно только догадываться.

"На сегодняшний момент это может быть связано с арестом бывшего главы Latvijas dzelzceļš Угисом Магонисом. Ну это только догадка. Других горячих признаков и причин не наблюдается. Дополнительные санкции Евросоюз не вводил, России сегодня не на что отвечать. Это Латвия может быть в обиде за консервы. Может быть там есть какая то доля эмоций. Официальных документов о прекращении транзита у нас нет", - говорит Айвар Лембергс.

Как уже ранее сообщал портал Mixnews, Россия уже со вчерашнего вечера прекратила отгрузку через Рижский порт угля и чугуна, об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении радио Baltkom.

О том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс. Он также сослался на неофициальную информацию. Позже он подтвердил свои слова в интервью радио Baltkom.

Комментарии 10
леший1 год назад
кстати о транзите---транзит населения Латвии увеличится----и поток беженцев в Латвию тоже----так что с транзитом всё в порядке----а уголь, нефть и чугуний---- кому это интересно?---Страуюма всё это никогда в жизни не видела, да и теперь уже вряд ли увидит====так что заседание продолжается, грузите апельсины в бочках
Jelena Ho1 год назад
класс! лавочка, закрывайся...
дык1 год назад
А с чего это вдруг перекрывает транзит Россия? Ведь от России никаких извещений не поступало. Может это режим проамериканских провокаторов российские грузы не принимает? В этой сумасшедшей стране всё возможно.