Российский экономист о транзите угля: вы этого хотели? Получите! (31)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 14:28

Латвия сама хотела испортить отношения с Россией, и в результате это и получила. Теперь, если Латвия захочет возобновить экономические связи с Россией, то она должна серьезно доказать свою лояльность – например, выйти из НАТО. Такое мнение в спецвыпуске Baltkom-online на тему приостановки российского транзита через Рижский порт высказал российский экономист, публицист, бывший чиновник администрации президента России Михаил Хазин.

"Россия поняла, что Евросоюз действует, исходя не из своих интересов, а из интересов США. Россия видит, что интересы США для стран ЕС важнее, чем национальные интересы. Мы это отчетливо видим на примере Прибалтики, где поступки совершаются демонстративно, чтобы удовлетворить Вашингтон. Поэтому Россия и решила - если не хотите быть друзьями, живите как хотите, и пусть Вашингтон обеспечивает вам и транзит, и соответствующие доходы. Вы этого хотели – вот и получите", - рассказал Хазин.

По его словам, в дальнейшем не исключена полная экономическая изоляция Латвии от России.

"Возврат обратно возможен, если страны Балтии продемонстрируют свою лояльность к России, например, выйдут из НАТО", - считает экономист.

Напомним, о том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт, сообщил со ссылкой на неофициальную информацию вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс.

Он подчеркнул, что это крайне негативно отразится на работе Рижского порта и латвийской экономике в целом. В настоящее время транзит российского угля составляет более трети грузооборота порта. По оценкам Америкса, в результате экономика Латвии в год потеряла бы до 130-140 млн евро.

Комментарии 31
леший1 год назад
всё в природе взаимосвязано-----если где-то убывает, значит наверняка, где-то прибавляется----зачем России кормить Латвию, если у НЕЁ есть порты в Ленинградской области----тут самое смешное это то, что Казахстан тоже кинет Латвию, ведь Казахстан и Россия входят в один экономический союз и если ещё Белоруссия откажется от транзита калийных солей, то Латвии настанет Жопа
Спайс1 год назад
А ты полочку себе закупи а то скоро что-то на нее положить придется........
100%1 год назад
И ЭТО ПРАВДА!НАШИ ТОЛЬКО О СВОЕЙ ЖОПЕ ДУМАЮТ!