Кирштейнс: мусульманки смогут ходить у нас в паранджах с латышскими узорами (88)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 14:58

Группа по интеграции беженцев приняла решение, что мусульманские женщины смогут ходить по улицам с закрытым лицом, если паранджи будут расшиты латышскими узорами, об этом в своем аккаунте Twitter написал депутат Сейма от Нацобъединения, секретарь парламентской Комиссии по европейским делам Александр Кирштейнс, который является членом группы по разработке плана по приему иммигрантов.

Как сообщалось, ранее президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что в Латвии нужно начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить ношение в общественных местах мусульманских головных уборов, закрывающих лицо.

Как отметил президент, вопрос о беженцах наглядно показал, что Латвия, к сожалению, не готова ко многим вещам. Поэтому рабочей группе, которая разрабатывает политику в отношении беженцев, возможно, придется решать вопрос о том, разрешить или запретить ношение паранджи, и принять это решение нужно заранее, до того, как в Латвии сложится мусульманская община.

На прошлой неделе вопрос о необходимости введения запрета носить паранджу в общественных местах актуализировала и Эстония.

Комментарии 88
Violetta Gula1 год назад
Это жесть....и имена им смените на Мудите....
Vadim Volkov1 год назад
Видимо эту новость Лавров прочитал ещё вчера, во время пресс-конференции с арабскими партнёрами.
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Государственные дела им по барабану :-) им интересно что носит девушка с востока :-)