Экс-глава МИД: прекращение транзита из России - это борьба за Магониса (3)

фото

Эксклюзив | 13 августа 2015 года, 15:07

Решение России прекратить транзит угля через Рижский порт – это сигнал экс-главе Latvijas dzelzceļš Угису Магонису, что за него борются. Такое мнение в в спецвыпуске Baltkom на тему приостановки российского транзита через Рижский порт высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

По его мнению, прекращение транзита угля - это не политическое решение.

"Думаю, что серьезной приостановки перевоза грузов не будет. Это просто сигнал Магонису, что за него борются, и больше ничего за этим не стоит. Россия купила компанию для перевозки грузов, и ей надо работать. Думаю, что в этом решении нет никакой политики - есть только желание продемонстрировать Магонису, что его не бросили. Если бы тут был вопрос санкций, то Россия открыто бы об этом. Какой смысл России, как ребенку, что-то скрывать", - рассказал Юрканс.

Напомним, о том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт, сообщил со ссылкой на неофициальную информацию вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс.

Он подчеркнул, что это крайне негативно отразится на работе Рижского порта и латвийской экономике в целом. В настоящее время транзит российского угля составляет более трети грузооборота порта. По оценкам Америкса, в результате экономика Латвии в год потеряла бы до 130-140 млн евро.

Комментарии 3
послушный1 год назад
Уходим на статью про кирштейна он там с правительством наряды для беженцев обсуждает ....все там .Транзит уже не кому не интересен не государству не народу....что обсуждать Историю Успеха Латвии и так все ясно.
Виктор1 год назад
А это может быть сигналом новому президенту Латвии, что его не бросили?
Vladimir Varzilov1 год назад
Так что транзит не прекратился походу Юрканс ещё не знает ))