В Ригу съехались самые умные люди мира (ФОТО) (6)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2015 года, 14:01

В пятницу в зале рижского Bellevue Park Hotel открывается беспрецедентное для латвийской столицы мероприятие. Три дня в Риге будет проходить международный фестиваль «Знатокиада 2015», на который съехались самые умные люди мира. Фестиваль вполне можно сравнить с чемпионатом мира по спортивному варианту популярной телевизионной игры "Что? Где? Когда?".

фото

На "Знатокиаду" прибыли участники из разных стран — Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, России, Эстонии и других. Ну и, конечно, наши участвуют. Будут и телезвёзды - Максим Поташев, Эльман Талибов, Георгий Мосидзе, Михаил Левандовский, Елена Потанина. И неизвестные широкой публике люди, которых, тем не менее, можно назвать самими умными людьми планеты. Это команды, занимающие первые места во всемирном рейтинге спортивного "Что? Где? Когда?".

фото

фото

Впервые в Риге собирается такое число знатоков — более полтысячи. Как рассказал одни из ее организатров "Знатокиады 2015", глава Рижского клуба знатоков Константан Чекушин: "Миссия «Знатокиады" сродни олимпийской — укрепление связей между людьми и странами".

фото

Параллельно с традиционными играми "Что? Где? Когда?" пройдет чемпионат мира по "Своей игре", тоже спортивному варианту. В программе фестиваля немало и других интеллектуальных игр. Для гостей также запланированы экскурсии по городу.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 6
Gustaf1 год назад
Да у нас глупых в парламенте хоть отбавляй, можем поделиться с кем-нибудь
Домовой1 год назад
Угу! Хорошо быть самым вумным согласно сценарию и режиссуре.
Это только советского наивного человека можно было дурить.
" Что сказала в 18 веке графиня Ч. графу Б. когда он нечаянно уронил её платочек? "
Графиня Ч. сказала: " Вы повторяете ту же неловкость,граф
Б. , что и в прошлый раз на балу у баронесы С, когда она неловко коснулась вас локтем "
Голос за кадром: " Правильный ответ ! Именно так и ответила графиня Ч. графу Б. ". Все удивляются правильному ответу вумников и тупо пытаются понять, откуда те могут знать подобные подробности.Вот это МОСК! :)))
Vlad Dadonkin1 год назад
Новиков Илюша в маечке с трезубцем, вот какой он смелый. Самый укропатриотичный в "Что? Где? Когда?" .