Пользователи соцсетей раскритиковали Калвитиса и припомнили ему "тучные годы" (11)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2015 года, 18:16

Назначение бывшего премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса на пост председателя правления АО Latvijas Gāze (ЛГ) представители латвийской общественности восприняли скептически и припоминают не исполненное им обещание в бытность премьером о "семи жирных годах".

Так, журналист Лиене Бариса-Сермуле сообщает об обстановке секретности, в которой был выбран председатель правления Latvijas Gāze: "Впервые за долгое время даже из предбанника выгнаны еще до начала мероприятия, не дай бог еще кого-нибудь сфотографируем".

Некий пользователь Twitter иронизирует: "7 лет жирных лет" Latvijas Gāze с Айгаром Калвитисом.

Также журналист Эвия Унама напоминает о жирных годах, обещанных экс-премьером. "В Latvijas gāze начались 7 жирных лет…для Калвитиса".

Режиссер и прозаик Кристине Желве не обрадовалась, что Калвитис вернулся в публичное пространство. "Ах,нет! Калвитис вернулся, чтобы работать."

Специалист по общественным отношениям Янис Башевич риторически вопрошает о влиянии России при выдвижении Калвитиса на должность. "Интересно, если сейчас посадить Калвитиса, будет объявлено о ремонте газовых труб?", ссылаясь на вероятную связь задержания Магониса и прекращение Россией транзита угля через территорию Латвии.

Журналист Санита Емберга делится ссылкой на портал deputatiuzdelnas.lv, на котором обобщены все скандалы, с которыми связан Калвитис.

Председатель партии "За развитие Латвии" Юрис Пуце непонимает, каковы возражения пользователей сети против назначения Калвитиса на пост главы Latvijas Gāze. "Рискую быть непопулярным, но что плохлого в том, что Калвитис будет руководить Latvijas gāze? 8 лет после премьерства…".

фото

Специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс критикует Калвитиса как премьер-министра. "Калвитис был вынужден уйти в отставку, так как был самым нерешительным и ленивым премьером в истории Латвии. LG влияет почти на каждого".

Также руководитель проекта "Birojnīcas" Сармите Колате вспоминает работу Калвитиса в кресле премьера. "Кажется виной тому слово "Latvija" в названии и предыдущий период".

На положительные перемены в экономике иронично указывает пользователь под ником Martin Urban, который считает, что если Калвитис вернулся на важную должность, то экономический кризис в стране закончился. "Кризис также заканчивается тогда, когда люди забудут, что Калвитиса нельзя допускать и близко к важным должностям".

Как сообщалось, на должность председателя правления АО Latvijas Gāze(ЛГ) назначен экс-премьер Айгар Калвитис. Своей главной задачей на посту главы компании ЛГ Айгар Калвитис считает поиск баланса между интересами акционеров компании и населения в процессе предстоящей либерализации газового рынка.

"Это главная задача в долгосрочной перспективе - как сбалансировать интересы акционеров предприятия и населения, потому что ясно, что цены на газ будут расти. Предстоит тяжелая работа со всех точек зрения - и технической, и юридической, и экономической, но в итоге пострадать не должен никто", - сказал Калвитис.

Он напомнил, что по образованию является экономистом, поэтому надеется, что ему удастся успешно сработаться с остальными членами правления и акционеров.

Комментарии 11
konstanta1 год назад
Коротенькая память у некоторых , вспомните , что только во время премъерства Калвитиса была самая высокая индексация пенсий из всех прочих сантимочных ! А его достойнейший ответ американскому послу : не будет никто учить премъер - министра суверенного государства что и как ему делать !( примерно так ). Только за эти 2 факта его деятельности буду его всегда уважать и ставить в пример другим !
konstanta1 год назад
С Калвитисом или без него народ с каждым днем , можно сказать , все больше и больше " ощущает ". Только не его вина лично и конкретно , а сами знаете , что о народе , изначально , никто не собирался заботиться . Идет открытая борьба за собственное благополучие руководителей го - ва и правящим " море по колено " , без стеснения и зазрения совести набить карман - вот цель их , а Калвитис лишь песчинка в море , если уж на то пошло . Дорожает все ежедневно , так что уже вообще насрать .
ой..й1 год назад
А что же тогда сейчас поют, что надо поднимать зарплаты до уровня Европы! Калвитис сделал ЭТО! Зато теперь 2 история успеха2 . а молодёжь из Латвии удрала! Государство исчезнет без рабочей силы и .... чиновники разбегутся полоть грядки! Кто же их кормить будет, таких юмористов7! Им бы признать поражение и заслуги Калвитиса! Редко кто из правителей поднимает благосостояние народа! Народ тоже какашка1 При Калвитесе только осознали, что такое хорошая зарплата и ... туда же , упрекают! Калвитису надо было не сдаваться, не урезать бюджет! Долг у всех богатеньких стран зашкаливает, но зато промышленность развивается, народ платёжеспособный, а иначе то ... всё останавливается! И кризис только углубляется!