В Юрмале прошел благотворительный забег "ЗУРБАРАН" (ФОТО, ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2015 года, 16:34

В воскресенье, 16 августа в Юрмале прошел благотворительный 10-километровый забег "ЗУРБАРАН", в котором приняли участие около 350 человек.

Второй год подряд организаторы этой акции, привлекая людей к здоровому образу жизни, собирают средства для помощи детскому дому Naujene в Даугавпилсе.

фото

фото

фото

фото

фото

Как в интервью радио Baltkom рассказала директор Науенского детского дома Лилита Гасьянеца, в этом году на собранные средства организаторы забега планируют построить беседку на территории детского дома. Она также отметила, что дети были настроены очень позитивно и тщательно готовились к этому мероприятию.

фото

Директор Науенского детского дома Лилита Гасьянеца с детьми

"Из нашего детского дома в забеге приняли участие около 15 человек. Мы выехали в 5 часов утра, и дети, для того, чтобы собраться, встали в 4.30. В этом году было намного больше людей, чем в прошлом. Было приятно вновь увидеть знакомые лица. Дети тщательно готовились к мероприятию, рисовали рисунки с тематикой моря, кто не умеет рисовать – делали наклейки, и придумывали самые разнообразные вещи. Заряд положительной энергии дал не толь, и у детей блестели глаза от счастья. Это те моменты, ради которых стоит жить", - рассказала Лилита.

Она также отметила, что организаторы забега сегодня передали для детей детского дома вещи.

фото

Директор Науенского детского дома Лилита Гасьянеца с детьми

"Они всегда узнают, какие именно вещи необходимы детям, вплоть до определенного размера, роста, веса конкретного ребенка. Также они всегда следят за тем, чтобы подарить что-то ни кому-то одному, а всем детям", - добавила Лилита.

фото

фото

фото

фото

фото

Тем временем, как ранее в интервью радио Baltkom рассказал один из организаторов забега Евгений Бирин, победа какого-то конкретного участника – не является главной целью "ЗУРБАРАНА".

"У нас нет ни победителей, ни проигравших. Само участие в этом мероприятии – это уже достаточно большой подвиг, потому что все собранные средства будут направлены на поддержку детского дома в Naujene в Даугавпилсе, которому мы помогаем уже какое-то время. Сами дети оттуда тоже приедут, чтобы принять участие. В этом году мы организуем отдельный детский забег на 500 метров. Будет организована и анимация. Это вообще будет таким праздником здорового образа жизни", – рассказал Бирин.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Минимальный взнос для участия в забеге составлял 20 евро. Все средства за вычетом некоторых организационных расходов будут направлены в детский дом.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

ФОТОГАЛЕРЕЮ с забега можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 14
Карина1 год назад
Особенности латвийского менталитета - вместо слов поддержки обосрать на пустом месте
Zoorbagan1 год назад
Zoorbagan это организация которая этот забег ZOORBARUN и организовала
Тед1 год назад
Каждый бежит как минимум за 20 евро. Кроме того спонсоры выделяют как деньги, так и призы. Например, поездку на курсы английского в Великобританию