Минздрав не может решить проблему очередей к врачам (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2015 года, 10:05

Министерство здравоохранения не имеет возможности решить проблему с большими очередями к врачам-специалистам без дополнительного финансирования. Об этом в эфире передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил заместитель госсекретаря Министерства здравоохранения в вопросах стратегического планирования и распределении ресурсов Карлис Кетнерс.

"Вопрос больших очередей к врачам-специалистам является одной из главных проблем нашей медицины. Сказать, что на данный момент это проблема №1 нельзя, однако она является одной из основных проблем. За очереди к врачам отвечает Национальная служба здоровья, которая раз в квартал пересматривает договоры и пытается перепраспределить финансирование. Однако мы ограничены в бюджете и без дополнительного финансирования этот вопрос решить невозможно", - рассказал Кетнерс.

По его словам, на увеличение финансирование Минздраву также рассчитывать не приходится.

"Учитывая нынешнюю жесткую фискальную политику, я думаю, будет хорошо, если финансирование медицине не будет ниже", - отметил Кетнерс.

Напомним, недавно вновь появились сообщения о том, что в Латвии растут очереди к врачам–специалистам, особенно к эндокринологам.

Комментарии 11
жора1 год назад
Наш минздрав-главный лоббист похоронных контор.
Nina Dreimane1 год назад
a cto voobwe on mozet
Nina Dreimane1 год назад
cto popastj k vracu po gos programme nado zdatj po dva meajaca, a za denjgi uze zavtra estj mesto