Политолог: вопрос о списании долгов Греции остается открытым (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2015 года, 11:05

Вопрос о списании долгов Греции вскоре вновь будет пересматриваться, поскольку страна не в состоянии с ними справиться. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявила политолог, исследователь центра Providus Ивета Кажока.

Таким образом она прокомментировала принятую правительством Латвии национальную позицию, согласно которой страна не поддерживает списание долгов Греции.

"Жесткие установки о списании долгов Греции не решает проблему до конца. Все-таки, это уже третий раз, когда Греция в течение последних 5 лет получает помощь от ЕС, и в этот раз ясно, что решение о долгах должно будет как-то пересматриваться. К сожалению, ситуация в Греции настолько нестабильна, и странам еврозоны настолько трудно договориться между собой в вопросах списывания долгов, что они все время его откладывают. Также сама ситуация в Греции постоянно меняется", - рассказала Кажока.

По ее словам, ситуация с Грецией может стать поводом для укрепления еврозоны.

"Возможно, ситуация с Грецией станет поводом для того, чтобы укрепить еврозону и создать для всех стран какой-то совместный бюджет, чтобы мы могли договориться, как в таких ситуациях поступать. Это нужно для того, чтобы не складывалась ситуация, при которой страны еврозоны могли бы не выполнять те обязательства, которые выполнили другие страны", - отметила политолог.

Напомним, комиссия Сейма по делам Европы в понедельник с оговорками поддержала подготовленную Министерством финансов позицию об участии Латвии в программе помощи Греции.

Отмечено, в частности, что Латвия не поддерживает списание долгов Греции. Если будет рассматриваться предложение о списании долгов и Латвии не гарантируют 100%-ное погашение убытков, Латвия использует право вето, чтобы блокировать данное предложение.

Комментарии 1
Мария Киричек1 год назад
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. Окoзывaeтся, чтo не так все слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть БEЗ диeт и спopтзaла, вот само интервью - exlusivepolina.blogspot.com Все очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!