Юрист: осужденный экипаж airBaltic может просить о переводе в Латвию (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2015 года, 14:05

Осужденные сроком более чем на 6 месяцев члены экипажа airBaltic могут просить о переводе из Норвегии в Латвию для отбывания срока наказания. Об этом в эфире радиостанции Baltkom рассказал юрист по международному праву Марис Лейниекс.

"В 2012 году вступил в силу двухсторонний Норвежско-Латвийский договор о признании и исполнении решений суда связанных с лишением свободы. Оба пилота могут просить о переводе для отбывания наказания в Латвию", - сказал Лейниекс.

Он пояснил, что обе стороны, заключившие вышеупомянутый договор, имеют право не рассматривать просьбу о переводе, если присужден срок лишения свободы менее чем на 6 месяцев. Поэтому стюардессы, которые приговорены к 60 и 45 дням заключения, не могут просить о переводе.

"Обе стороны должны выслушать мнение осужденных лиц. Если они хотят остаться в Норвегии, просьба может быть удовлетворена", - отметил он. По его мнению, в Норвежских местах лишения свободы лучше условия, но на родине приятней.

Напомним, экипаж airBaltic, который должен был обслуживать чартерный рейс на Крит, был задержан утром 8 августа за недопустимый уровень алкоголя в крови. Норвежский суд в понедельник приговорил задержанных к тюремным срокам.

Комментарии 12
Vadim Mežapuķe1 год назад
из норвежской 5ти звездочной тюрьмы со всеми удобствами на ЛВ зону? это местные органы власти должны просить о переводе экпажа, что бы наказание отдыхом не показалось.
Aleksandrs Platuhins1 год назад
зачем? ) Отдохнут хорошо в Норвежмкой тюрьме.
"Приятней на Родине" - это они об отношениях в камерах?