Лембергс о деле олигархов: я готов судиться, мне не привыкать (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2015 года, 13:55

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс готов оспорить решение о применении к нему статуса подозреваемого по так называемому делу олигархов в суде. Об этом сам мэр заявил в прямом эфире радио Baltkom.

Он подчеркнул, что статус подозреваемого не предусматривает для него никаких ограничений.

"Спустя четыре года полного молчания мне была предъявлена соответствующая бумага, и я не имею права обжаловать это решение. Поскольку бумага выдерживает все, то могу сказать, что по отношению ко мне действительно применен статус подозреваемого. Такое у меня уже где-то в десятый раз, так что я думаю, что мне не привыкать. За четыре года уже можно было допросить всех подозреваемых и направить бумаги в суд, однако что-то мешало это сделать, а через четыре года об этом деле вспомнили. Я готов судиться, мне не привыкать", - рассказал Лембергс.

Говоря о самом "деле олигархов", мэр Вентспилса подчеркнул, что ключевым моментом стал вопрос о том, займет ли Валдис Затлерс повторно пост президента Латвии.

"Ни я, ни Айнарс Шлесерс, ни Андрис Шкеле не поддерживали его кандидатуру. Когда же Затлерсу еще до выборов стало об этом известно, то вся эта свистопляска и началась. Утверждения о том, что я как-то влиял на члена правления Рижского свободного порта Виестурса Силениекса, чтобы тот проголосовал за избрание вице-мэра Риги Андриса Америкса в руководство правления порта, являются надуманными. Америкс уже тогда являлся членом правления, и вообще никаких прав и обязанностей у председателя правления порта нет", - отметил Лембергс.

Напомним, к мэру Вентспилса Айвару Лембергсу по т.н. делу олигархов применен статус подозреваемого. Вентспилсского мэра подозревают в торговле влиянием. Сам Лембергс свою вину в инкриминируемом ему преступлении отрицает.

Комментарии 5
iq1 год назад
vse znajut, kak razbogatel etot exkommunist. tolko dokazatj ne umejut.
шустрый1 год назад
Желаю Лембергу в очередной раз нагнуть правящее дубьё.
сторонник1 год назад
Желаю чтобы ты их в очередной раз по всей морде!!!!!!!!