Писатель: Юрмала померкла в глазах российского бомонда (ВИДЕО) (24)

фото

Эксклюзив | 18 августа 2015 года, 16:21

Хотя Юрмала для российского бомонда потеряла свой статус "светской столицы" из-за ухода музыкальных фестивалей, основная причина потери доли российских туристов кроется в падении рубля по отношению к евро. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom выразил журналист, писатель Алексей Евдокимов.

"Юрмала обеднела чисто в экономическом плане, но не из-за фестивалей, а в большей мере из-за падения рубля. Известно, что россияне стали реже ездить за границу, в том числе и в Латвию. Юрмала очень сильно потеряла в российских туристах, но в первую очередь, подозреваю, из-за падения рубля к евро", - сказал Евдокимов.

По его словам, время для окончательных итогов еще не пришло.

"Здесь надо смотреть статистику. Я думаю, итоговые цифры будут известны позже, когда лето закончится. Но по предварительной статистике – туристов стало меньше. Уход же фестивалей – это долгосрочная потеря. В будущем Юрмала будет менее привлекательна для бомонда, звезд и прочих миллионеров", - сказал Евдокимов.

В то же время писатель отметил, что "различные катаклизмы политического и экономического характера", которые могут произойти в будущем, нивелируют влияние фестивалей на привлекательность Юрмалы и Латвии в целом.

Комментарии 24
сергей1 год назад
Угу, как и без транзита, станет легче дышать...
Забавно называть все было ) Я был на новой волне, обычо быдло встречалось местного разлива, всякие янисы, озолынши и тому подобное.
Значение слово быдло уже давно угасло?
То что ваши бизнесмены ложили хуй на вас, не делает Российских туристов виноватыми. Они не виноваты что в России жизнь лучше и что у них есть что тратить.
Как латвия хочет выйдти из жопы, если вы все кормушки закрываете. Ещё год и нахуй, получу грожданство другой стнаны )
Что за хрень?1 год назад
Вам виднее. Лучше конечно без бомонда и с голой жопой :) Местное быдло и престарелые геи из Америки и Германии будут вам бабло приносить.