Профессор: позиция Латвии по отношению к Греции не уникальна (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2015 года, 10:11

Латвия не уникальна в своем желании сформулировать условия для предоставления денег Греции - она просто присоединилась к группе стран, которые имеют свою позицию. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила доктор экономики, профессор университета им. Страдиня Инна Довлатбекова.

"Я думаю, что Латвия будет не единственной страной, которая будет формулировать условия такого рода для получения денег, поскольку, как известно, и Финляндия в этом вопросе выступила достаточно категорично. Та же Германия, Австрия, Голландия тоже дают деньги очень неохотно, при определенных условиях. К ним присоединились и другие балтийские страны – Литва и Эстония. Поэтому я не думаю, что Латвия уникальна в этом отношении – она просто присоединилась к группе стран, которые имеют достаточно жесткую позицию по отношению к Греции и к тем условиям, которые ей необходимо выполнить для получения денежных средств", - рассказала Довлатбекова.

Напомним, правительство во вторник утвердило национальную позицию по программе международной помощи Греции, в которой подчеркивается, что Латвия не поддерживает списание долгов.

Комментарии 1
Роман1 год назад
Вы бы,уроды,за своей страной смотрели!!!и исправляли бардак у нас,а не совали нос в чужие дела!!!латвийское правительство-правительство воров и пидорасов!!!суки!!!расстрелять бы вас всех!!!