Пенсионеры про Аболтиню: это детская шалость, у нее сдали нервы (ВИДЕО, АУДИО) (63)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2015 года, 09:57

Поведение лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини на пикете пенсионеров можно расценить как детскую шалость. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявила заместитель председателя Латвийской федерации пенсионеров Дзинтра Жилде, комментируя случай на пикете пенсионеров, во время которого Аболтиня передразнила пикетчиков.

По ее словам, у Аболтини "сдали нервы". Она также предположила, что, возможно, на пикете произошел какой-то инцидент, после которого Аболтиня и передразнила пенсионеров.

"То, что я увидела, показалось мне детской шалостью. Это такое проявление веселья, радости. Может быть, наши протесты она воспринимает легко. Сама я лично при этом не присутствовала, поскольку в это время мы вместе с председателем Федерации пенсионеров Андрисом Силиньшем были в парламенте, на встрече со спикером Сейма Инарой Мурниеце и председателем комиссии по труду и социальным делам Айей Барчей. Телевидение не всегда показывает сюжет до конца – может, этому поступку Аболтини предшествовали какие-то обидные слова. Однако она сразу же принесла свои извинения, еще до того, как мы успели этот случай обсудить. Естественно, это не пройдет бесследно, мы должны решить, принимаем ли мы эти извинения или нет. Можно также сказать, что это проявление высокомерия, возможно, у нее сдали нервы", - рассказала Жилде.

Она также добавила, что Федерация пенсионеров готова встретиться с Аболтиней, чтобы обсудить этот случай.

"Я бы хотела встретиться с Аболтиней, так как она сама это предложила. Думаю, что тогда мы сможем поговорить об этом", - отметила Жилде.

Напомним, в среду во время пикета пенсионеров у здания парламента, из Сейма вышла Солвита Аболтиня, но она не стала общаться с пикетчиками, а обошла их стороной, при этом успев их подразнить. Эти действия политика правящей партии засняло Латвийское телевидение. Сама Аболтиня уже извинилась перед пенсионерами за свои действия.

Данный случай вызвал большой резонанс в обществе.

S.Āboltiņas atbilde pensionāriem.

Posted by Dace Stirane on Wednesday, 19 August 2015

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 63
3хаха1 год назад
Давайте- давайте. В жопу ещё её поцеловать не забудьте.
Просто так1 год назад
Детская шалость - это, когда ребенок шалит. Аболтыня давно вышла из этого возраста.
Kuka1 год назад
Не было бы видео, не было бы и извинений.