Психиатр: у Аболтини детская иллюзия всемогущества (АУДИО, ВИДЕО) (35)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2015 года, 12:05

В детстве человек переживает так называемый период иллюзии всемогущества и зачастую из-за долгого пребывания в политике это наблюдается и у власть имущих, в частности, у лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил врач-психиатр Ариэль Резник-Мартов, комментируя поведение Аболтини на пикете пенсионеров.

"В раннем детстве человек переживает так называемый период иллюзии всемогущества, когда вокруг младенца все крутятся, и любое его желание исполняется. Рано или поздно наступает столкновение с реальностью. Это определенный кризис, дискомфорт, который нужно пережить, чтобы осознать, что мир не вращается вокруг человека. Долгое пребывание в политике возобновляет это детское ощущение иллюзии всемогущества. Поэтому поведение Аболтини - это поведение жестокого ребенка, дразнящего и высмеющего людей, а также совершенно не переживающего о последствиях", - объяснил психиатр.

По его словам, в поведении Аболтини не было признаков истерики и отчаяния, поэтому классифицировать ее действия как нервный срыв нельзя. Врач считает, что это была насмешка, продиктованная чувством собственной безнаказанности.

"Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Обладание неограниченной властью разъедает совесть, ожесточает сердца и лишает способности отчетливо мыслитью", - процитировал психиатр английского историка и политика Лорда Эктона.

Он также указал, что Аболтиня могла повести себя издевательским образом, поскольку считает, что толпа пенсионеров не повлияет на ее будущее.

"Политик, тем более достаточно известный, позволяющий себе насмешки над пенсионерами, у которых достаточно тяжелая жизнь, действительно оторвался от реальности, и люди должны законными способами напомнить ему о его хрупком положении", - считает психиатр.

Напомним, в среду во время пикета пенсионеров у здания парламента, из Сейма вышла Солвита Аболтиня, но она не стала общаться с пикетчиками, а обошла их стороной, при этом успев их подразнить. Эти действия политика правящей партии засняло Латвийское телевидение. Сама Аболтиня уже извинилась перед пенсионерами за свои действия.

Данный случай вызвал большой резонанс в обществе.

S.Āboltiņas atbilde pensionāriem.

Posted by Dace Stirane on Wednesday, 19 August 2015
Комментарии 35
konstanta1 год назад
У нее неприкрытая зашкаливающая и беспредельная наглость от безнаказанности ! Как и у все правящих , впрочем . А , гнид , кстати , давят .
MAN1 год назад
Да нет, это не детская иллюзия - это реально взрослый прибор,который она ложила на пенсионеров и других жителей страны
шустрый1 год назад
Она просто рыжая политическая гнида....не помню от неё ни одного позитивного действа.