Маккейн - Baltkom: русские жители Латвии лояльны к своей стране (АУДИО,ВИДЕО) (42)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2015 года, 15:22

Несмотря на распространяемую российскую пропаганду, русскоязычная часть населения Латвии все же лояльна к своей стране. Об этом после открытия нового здания центра стратегической коммуникации НАТО, отвечая на вопрос журналиста радио Baltkom сказал сенатор США Джон Маккейн.

По его словам, увеличение числа русскоязычных жителей не является угрозой для стран Балтии и НАТО.

"Я считаю, что русские, живущие в Балтийских странах, лояльны к ним. Они могут быть открыты к российской пропаганде, однако являются лояльными по отношению к своим странам. Про российскую пропаганду могу сказать следующее: это недостоверная информация о происходящих процессах, в частности, о присоединении Крыма к России. Понятно, что Россия хочет представить свою версию происходящих событий. Путин разделил Украину, забрал Крым и сейчас делает маленькие шаги в восточной Украине, где насилие за последние несколько дней увеличилось. И никто не должен этому удивляться", - рассказал Маккейн.

В то время как многие политики на церемонии открытия здания центра стратегической коммуникации НАТО подчеркивали, что центр будет оказывать поддержку в борьбе с пропагандой, президент Латвии Раймонд Вейонис отметил, что центр не создан исключительно для борьбы с Россией.

Напомним, торжественная церемония открытия нового здания центра стратегической коммуникации НАТО прошла сегодня в Риге. В ней приняли участие президент Латвии Раймонд Вейонис, премьер-министр Лаймдота Страуюма, сенаторы США Джон Маккейн, Шелдон Уайтхаус и Джон Барасо, а также президент Литвы Даля Грибаускайте, посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис, замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова, евродепутат Артис Пабрикс, посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш и другие политики и представители дипломатического корпуса.

Комментарии 42
на..й тебя микола!1 год назад
Ты бы микола вместе с папой,пи.довал на хохляцкий фронт,в окопы...поносом от страха серить..вы бандерлоги единственное что умеете-это серить!Жрать сало и серить под горилку!
Oleg Yusupov1 год назад
Дональд Трамб конечно идиот, но он прав, Макейн не герой войны. Он отсидел 5 лет в плену у тех, на кого напала его страна.
нико1 год назад
что он сосал?