Конференция НАТО в Риге: журналистов угощали российскими конфетами "Korovka" (ФОТО) (7)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2015 года, 18:49

На конференции "Роль стратегической коммуникации в процессе трансформации НАТО", которая прошла в здании Латвийской национальной библиотеки, представителей СМИ в пресс-центре угощали традиционными в таких случаях закусками - кофе, чаем, выпечкой, сладостями, в том числе конфетами под названием "Korovkа", производства российской фабрики Rot Front(Красный фронт).

Некоторые представители СМИ данный факт восприняли иронично, так как на сегодняшних мероприятиях, посвященных открытию центра стратегической коммуникации НАТО, речь в основном шла о борьбе стран альянса с так называемой российской пропагандой и проявлениями "мягкой власти".

Некоторые из представителей масс-медиа посчитали, что такое угощение противоречит принципу "патриотичности", так как в Латвии выпускают конфеты "Gotiņa".

Освещали конференцию представители масс-медиа из Латвии, Литвы, Эстонии, России и других стран.

Стоит добавить, что на открытии конференции выступили высокопоставленные лица, в том числе премьер Латвии Лаймдота Страуюма. На мероприятии собрались влиятельные эксперты в области коммуникации, информации, обороны и безопасности, чтобы обсудить меры по усилению обороноспособности альянса в новой информационной среде.

Страуюма поблагодарила партнеров по военному блоку за вклад в развитие центра. Премьер-министр Латвии отметила, что новые методы пропаганды вынуждают искать и новые способы противостояния подобным вызовам.

Комментарии 7
Dmitry Gaidel1 год назад
какие они все жалкие завистники великой державы
Svetlana Petrova1 год назад
И название фабрики актуальное
Гуманитарка от Путина.