Журналист из Греции: Ципрас еще вернется к власти (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2015 года, 10:55

Заявивший об отставке премьер-министр Греции Алексис Ципрас, возможно, вновь придет к власти с обновленным составом своей партии. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала главный редактор информационного портала "Греция на русском", аналитик Екатерина Арабаджи.

"Есть два варианта развития событий: либо Ципрас во время предстоящих выборов не выиграет, либо он еще раз придет к власти и получит мандат доверия на очень долгое время. При этом он придет к власти с обновленным составом партии, из которой уйдут те, кто сейчас его не поддерживает. Сейчас в партии очень много его противников – более 50 человек, и они для него как для политического лидера опасны, поскольку голосуют против и в парламенте нарушается баланс из-за нехватки голосов правящей партии. Поэтому я думаю, что у Ципраса есть такой тактический план, об этом много сейчас говорят. Хотя есть и еще один вариант – Ципрас просто не выдержал напряжения", - рассказала Арабаджи.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке. Правительство Греции возглавила председатель верховного суда страны Василики Тану-Хрестофилу.

Комментарии 2
Красава1 год назад
Приближается Время Воинов. Слабые ломаются, мусора всё больше, напряжение растёт, скоро .... взойдут семена посаженные очень давно.
Ivan1 год назад
Алексис Ципрас действует верно, иначе ликвидация еврозоны и парад суверенитетов, - подарок евроскептикам.