Юрист о кредите Греции: Латвии во время кризиса тоже никто не верил (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2015 года, 14:14

Некоторые европейские страны, в числе которых находится и Латвия, обязаны финансово помогать Греции до тех пор, пока это будет необходимо, так как когда-то ЕС также помогал и им самим. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил юрист фракции "Европейский свободный альянс" Алексей Димитров, комментируя опасения ЕС, связанные с программой международной помощи Греции.

"В свое время Латвии тоже очень помогли, поэтому на этом фоне делать заявления о том, что вот тогда, в сложной для нас ситуации, мы деньги взяли, а Греции не дадим – это политически достаточно сложно. Греции будет нужна помощь и в дальнейшем, и в этой ситуации те страны, которым также когда-то помог Европейский союз, не могут отказать Греции, потому что это не этично. Латвии в свое время тоже никто не верил, что она сможет вернуть эти деньги", - считает Димитров.

Напомним, правительство Латвии поддержало национальную позицию по программе международной помощи Греции, указав, что Латвия не поддерживает списание долгов.

Отметим, греческие власти получили первый транш кредита от Европейского механизма стабильности (ESM) в размере €13 млрд утром 20 августа. Это дало возможность Греции перечислить необходимую сумму по кредиту ЕЦБ.

Комментарии 1
вова1 год назад
Латвии ПОМОГЛИ ОСТАТЬСЯ ГЕЙРОПЕЙСКИМ ЛУЗЕРОМ и Латвия еще не преступила к выплате основного долга ,Димитров турак,а не экономист.