Военный эксперт: откуда Минобороны собирается набирать новых солдат? (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2015 года, 14:49

Учитывая демографическую ситуацию в стране, непонятно, откуда Министерство обороны планирует набирать новых солдат. Об этом в эфире радио Baltkom заявил военный эксперт, исследователь Института внешней политики Раймонд Рубловскис, комментируя план по увеличению числа профессиональных военнослужащих в латвийской армии до 6000 человек.

"Все это – просто проявление политической активности. Есть очень много вопросов, почему именно 6 тысяч. Кроме того, есть другая большая проблема – с 2008 по 2012 год из вооруженных сил уволилось очень много профессионалов, несколько тысяч человек, спад профессионализма на лицо. В-третьих, учитывая все негативные показатели по рождаемости, смертности, миграции и так далее, откуда эти люди возьмутся?", - отметил Рубловскис.

Напомним, министр обороны Раймонд Бергманис ранее заявил, что до 2018 года планируется увеличить число профессиональных военнослужащих до 6000 человек. Также планируется до 8000 человек увеличить численность Земессардзе, а количество резервистов - до 3000 человек.

Комментарии 2
jura1 год назад
вот бы посмотреть-6000латв.профи против Кадыровского батальона "Восток",грузинские вояки,тоже профессионалы,разбежались только их увидев
alex1 год назад
Как это откуда наберут??? Из иммигрантов с Сирии,Ливии,Ирака....которые скоро прибудут в Латвию.Штаты их уже обучили.Латвии тратится уже не надо(разве что на оружие).эта сотня даст фору 6000 тысячям пуйкам