У Минкульта прошли два пикета – за и против приема беженцев (ФОТО,ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2015 года, 18:05

В Риге напротив Министерства культуры прошли два пикета – за и против приема беженцев. В официально заявленном пикете "за гуманное отношение к беженцам", приняло участие около 30 человек. Это мероприятие было организовано частным лицом Иевой Витолой и одобрено Рижской думой.

фото

Как рассказала корреспондент радио Baltkom, к месту проведения данного пикета в назначенный час подошли представители общества "Антиглобалисты" во главе с Андрисом Оролсом, чтобы протестовать против приема в Латвии беженцев. Оролс уточнил, что они пришли сюда как частные лица.

Как пояснила организатор,"собираясь около Министерства культуры, мы призовем политиков взять на себя ответственность за свое соучастие в разжигании ненависти и розни. Министерство культуры ответственно за интеграционную политику, а также и за ликвидацию расовой и этнической дискриминации.

фото

фото

Сейчас министерство культуры находится под контролем Национального объединения, которое демонстрирует крайнюю незаинтересованность разрешить этот вопрос".

фото

Как сказал в интервью MixTv один из участников пикета "за гуманное отношение к беженцам" депутат Сейма от партии "Согласие" Игорь Пименов, прием в Латвии беженцев – дело принципа, мы здесь можем и должны принять мигрантов, поскольку мы - старана ЕС.

фото

В целом мероприятие прошло спокойно. Один человек оскорблял беженцев, сотрудники полиции сделали ему замечание. Один из пикетчиков высказал желание взять беженцев в свою семью на проживание.

фото

В завершение мероприятия, как противники, так и сторонники приема беженцев в Латвии были приглашены в здание Министерства культуры, где они смогли изложить свою позицию.

фото

фото фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 7
Albinas Pasinskas1 год назад
Желающие принять в свою семью могут записатся и стать в очередь НИКТО НЕ ПРОТИВ
Irina1 год назад
Сами не понимают что делают.
Закончится пресная вода и хлынут миллионы, ломая смешные загорождения из проволоки, их ничего не остановит. Понадобится им еда и они отнимут силой как это было в поезде из Амстердама, где сами пассажиры боролись с автоматчиком, а персонал спрятался. Мог бы расстрелять больше или всех.
Почему в своих странах,где своя культура,религия, они не пытаются
обосноваться?
Этот процесс неуправляемый.
Ограничиться 250 человек не удастся. Проблему создавали не мы и не нам расхлебывать.
США обязаны принять людей.
Европа обязана их заставить.
Кошмары в Германии мы уже видели по тв. Спасибо, нам не надо.
Кто эти добрые 30 человек в легкой эйфории? Подробнее.
Не надо нас дурить.
Сколько стоит сказать "ЗА"?=))