Глава нефтегазопромышленников РФ о падении рубля: причин для паники нет (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 августа 2015 года, 21:47

Нефть марки Brent вряд ли опуститься ниже отметки в 40 долларов за барель, причин для паники нет, поскольку российской экономике приходилось переживать времена и похуже, сказал в эксклюзивном интервью радио Baltkom президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

"Падать особенно некуда, я думаю, ниже 40 долларов цена не упадет. Но, вы знаете, мы не так давно переживали времена, когда цена одной бочки была 8-9 долларов, мы мечтали, чтобы стоила хотя бы 20-25 долларов. И даже в тех случаях, мы считали, что никакой трагедии не произошло", - сказал эксперт.

"Да придется где-то затянуть пояса, придется корректировать какие-то планы, в том числе инвестиционные составляющие, может быть некоторые проекты придется притормозить или перенести на более поздний срок. Но, что касается российского бюджета, то, я считаю, он не очень пострадает, учитывая как раз то, что бюджет составляется в рублях, а учитывая такое падение рубля, поэтому так оно и выйдет", - указал Шмаль.

На фондовых биржах многих стран, в частности азиатских, 24 августа окрестили "черным понедельником". Индекс Шанхайской биржи продемонстрировал худшие показатели с 2007 года, вслед за ним стали рушиться индексы других рынков, валюты развивающихся экономик мгновенно ослабли. Цены на сырье упали до минимума за последние 16 лет, в частности цены на нефть обновили минимум за последние 6,5 года. Стоимость нефти марки Brent опустилась до отметки 43 доллара за барель.

Комментарии 1
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - https://gagarinapdiets.blogspot.ru Очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!