Лоуренс Уилкерсон на Baltkom: Клинтон тыкал пальцами Москве в глаза (5)

фото

Эксклюзив | 25 августа 2015 года, 00:44

Бывший руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла, Лоуренс Уилкерсон дал эксклюзивное интервью радиостанции Baltkom, в котором рассказал о том, как принималось решение о вторжении США в Ирак, о действиях американских властей во время трагических событий сентября 2001 года, о роли Америки в украинском кризисе, и о том, возможен ли компромисс между США и Россией.

По мнению Уилкерсона, ответственность за происходящее на Украине лежит на США.

"Я думаю, что вина лежит в первую очередь на США. В частности, речь идет еще о решениях, принятых при администрации Билла Клинтона. В 1993 – 1994 годах он нарушил договор, заключенный между Бейкером и Шеварднадзе, и договор между Джорджем Бушем и Михаилом Горбачевым, а затем и Борисом Ельциным. Клинтон тогда фактически разрешил НАТО рассматривать не только миротворческую партнерскую программу и военные учения для потенциальных членов Североатлантического альянса, но и выйти за установленные рамки. Он практически начал, что называется, тыкать пальцами в глаза Москвы", - сказал Уилкерсон.

При этом бывший руководитель аппарата главы американского Госдепа не верит в то, что Россия решится напасть на страны Балтии.

"Я думаю, что российские власти знают о том, каким насилием обернулись бы угрозы, направленные против члена НАТО. В случае открытого наступления, или так, как это было сделано на Украине – с участием маленьких зеленых человечков. Я не думаю, что Москва настолько глупа, чтобы кроме какой-то политической пропаганды применить реальные силы в отношении страны, являющейся членом альянса. Ведь статья №5 договора НАТО распространяется на все партнерские страны. В данном случае нападение на одного расценивается как нападение на всех", - сказал Уилкерсон.

Эксклюзивное интервью с Лоуренсом Уилкерсоном выйдет в эфир радио Baltkom в пятницу после 12 часов в специальном выпуске программы “Разворот”. Затем в студии журналисты и эксперты оценят роль США в мировой политике.

Комментарии 5
мэй1 год назад
Девушка с разными никами, но с одной и той же проблемой -не засоряй эфир
ааа1 год назад
Ты идиотка !!! Лезешь со своим поХУдением во все ДЫРКИ,заглохни ДУРА !!!
Adele Adele1 год назад
Ведётся кто нибудь на вашу говнорекламму ? )))